Select Page

OBJETIVO GENERAL

Formar profesionales en Nutrición dotados de conocimientos disciplinares y el perfeccionamiento de habilidades cognitivas, orientados al desarrollo de destrezas y actitudes que les permita incidir profesionalmente en los individuos y la sociedad, mediante acciones de atención directa al consultante, desarrollo de programas públicos, servicio de alimentación hospitalaria, trabajo interdisciplinario relacionado con la investigación alimentaria, la tecnología y biotecnología de alimentos, la producción agropecuaria, la mercadotecnia, comunicación y comercialización, asociados a la industria para prevenir, orientar y solucionar problemas del ámbito alimentario y nutricional que coadyuven a la promoción de la salud,  desde el paradigma de la bioética encauzado por el criterio de responsabilidad social.

CAMPUS QUE LO IMPARTEN
PLAN DE ESTUDIOS

Duración de mi carrera: Periodo de 3 años
Modalidad de estudios: Mixto

ÁREA DE COMPETENCIA PROFESIONAL

  • Administración de Programas de Nutrición
  • Anatomía y Fisiología
  • Antropología de la Nutrición
  • Biología Celular
  • Bioquímica de la Nutrición
  • Biotecnología en la Producción Agropecuaria
  • Comportamiento y Salud
  • Diagnóstico del Estado Nutricio
  • Dietocálculo
  • Dietoterapia
  • Educación en Alimentación y Nutrición
  • Epidemiología en Alimentación y Nutrición
  • Fisiopatología de la Nutrición
  • Fundamentos de Nutrición
  • Inmunonutrición
  • Interacción Fármaco-Nutrimento
  • Intervención Pedagógica en la Nutrición
  • Investigación Alimentaria
  • Legislación Alimentaria
  • Metodología de la Investigación y Bioestadística
  • Microbiología y Toxicología de los Alimentos
  • Nutrición Asociada a las Etapas de la Vida
  • Nutrición Deportiva
  • Nutrición Genómica
  • Nutrición Hospitalaria
  • Nutrición Pública
  • Patología de la Alimentación
  • Proyecto de Intervención Nutricional
  • Química de los Alimentos
  • Servicios de Alimentación
  • Tecnología de los Alimentos y Nutrición
ÁREA DE ESTADÍA EMPRESARIAL

ÁREA DE ÉNFASIS PROFESIONAL

  • Mercadotecnia Nutricional y de Alimentos
  • Medios de Comunicación Masiva en Nutrición
  • Comercialización en Nutrición
  • Emprendedores Nutricionales
  • Administración de Alimentos y Bebidas desde un Enfoque Nutricional
  • Biotecnología en la Nutrición
  • Industria Alimentaria y Nutrición
  • Inserción Profesional del Nutriólogo en el Ámbito Industrial
ÁREA TRANSVERSAL

  • Comunicación
  • Ética Profesional
  • Fe y Mundo Contemporáneo
  • Herramientas Tecnológicas de Productividad
  • Responsabilidad Social
  • Seminario de Valores en lo Común
  • Seminario de Valores en lo Personal
  • Ser Humano

*Todos los planes de estudio impartidos por la UNID, cuentan con Reconocimiento de Validez Oficial de Estudios (RVOE), avalado por la SEP.

 
 

Descarga el Plan de Estudios
[email-download-link namefield=”YES” id=”2″]