OBJETIVO GENERAL
Formar profesionales en Nutrición dotados de conocimientos disciplinares y el perfeccionamiento de habilidades cognitivas, orientados al desarrollo de destrezas y actitudes que les permita incidir profesionalmente en los individuos y la sociedad, mediante acciones de atención directa al consultante, desarrollo de programas públicos, servicio de alimentación hospitalaria, trabajo interdisciplinario relacionado con la investigación alimentaria, la tecnología y biotecnología de alimentos, la producción agropecuaria, la mercadotecnia, comunicación y comercialización, asociados a la industria para prevenir, orientar y solucionar problemas del ámbito alimentario y nutricional que coadyuven a la promoción de la salud, desde el paradigma de la bioética encauzado por el criterio de responsabilidad social.

CAMPUS QUE LO IMPARTEN
PLAN DE ESTUDIOS
Duración de mi carrera: Periodo de 3 años
Modalidad de estudios: Mixto
ÁREA DE COMPETENCIA PROFESIONAL
- Administración de Programas de Nutrición
- Anatomía y Fisiología
- Antropología de la Nutrición
- Biología Celular
- Bioquímica de la Nutrición
- Biotecnología en la Producción Agropecuaria
- Comportamiento y Salud
- Diagnóstico del Estado Nutricio
- Dietocálculo
- Dietoterapia
- Educación en Alimentación y Nutrición
- Epidemiología en Alimentación y Nutrición
- Fisiopatología de la Nutrición
- Fundamentos de Nutrición
- Inmunonutrición
- Interacción Fármaco-Nutrimento
- Intervención Pedagógica en la Nutrición
- Investigación Alimentaria
- Legislación Alimentaria
- Metodología de la Investigación y Bioestadística
- Microbiología y Toxicología de los Alimentos
- Nutrición Asociada a las Etapas de la Vida
- Nutrición Deportiva
- Nutrición Genómica
- Nutrición Hospitalaria
- Nutrición Pública
- Patología de la Alimentación
- Proyecto de Intervención Nutricional
- Química de los Alimentos
- Servicios de Alimentación
- Tecnología de los Alimentos y Nutrición
ÁREA DE ÉNFASIS PROFESIONAL
- Mercadotecnia Nutricional y de Alimentos
- Medios de Comunicación Masiva en Nutrición
- Comercialización en Nutrición
- Emprendedores Nutricionales
- Administración de Alimentos y Bebidas desde un Enfoque Nutricional
- Biotecnología en la Nutrición
- Industria Alimentaria y Nutrición
- Inserción Profesional del Nutriólogo en el Ámbito Industrial
- Comunicación
- Ética Profesional
- Fe y Mundo Contemporáneo
- Herramientas Tecnológicas de Productividad
- Responsabilidad Social
- Seminario de Valores en lo Común
- Seminario de Valores en lo Personal
- Ser Humano
*Todos los planes de estudio impartidos por la UNID, cuentan con Reconocimiento de Validez Oficial de Estudios (RVOE), avalado por la SEP.
CONOCE NUESTRAS LICENCIATURAS
CONOCE NUESTRAS LICENCIATURAS
Licenciaturas Presenciales
- Administración Empresarial
- Administración de Empresas Turísticas
- Ciencias y Técnicas de la Comunicación
- Contabilidad y Finanzas
- Criminología y Criminalística
- Derecho
- Diseño Gráfico Digital
- Diseño e Industria del Vestido
- Educación Física, Recreación y Deporte
- Gastronomía
- Ingeniería en Sistemas de Información
- Ingeniería en Tecnologías de Información y Comunicación
- Mercadotecnia
- Pedagogía
- Psicología Organizacional
- Psicología
- Tecnología Educativa